События

Партнерам

Компания "Русская зима" приглашает к сотрудничеству партнеров на зимний сезон 2013-2014.

Фотографии с Ice Party 4

3 марта на катке REDGRASS на Петровке прошла заключительная вечеринка Ice Party от журнала Oops! и телеканала A-one.

Доброта растопит лёд

3 марта на катке REDGRASS на Петровке прошла ежегодная благотворительная акция Фонда Дмитрия Носова и катков "Русская зима" для детей из детских домов России.

Партнеры


Англичанин Стивене Барроу/h2> 15.05.2016
Очевидно, именно эти сведения побудили англичан организовать экспедицию X. Уиллоуби и Р. Ченслера (1553). Однако они смогли доплыть лишь до Новой Земли и, отступив перед трудностями, погибли на обратном пути у Мурманского полуострова. Подобные попытки были предприняты и в 1556 г. (С. Барроу), и в 1580 г. (Пэт и Джексон), и в 1594-1595 гг. (К. Най), и в 1594- 1597 гг. (В. Баренц). Не случайно, предвидя возможности в будущем подобных попыток, русское правительство закрыло морской путь до Мангазеи в 1620 г.
В зависимости от внешнеполитических условий в тот или иной период русские посольства интенсивно посещают то одно, то другое государство. В 1515-1516 гг. в Турцию были направлены Б. Голохвастов и В. Коробов, а несколько позже - Новосильцев и Нащокин. И хотя они почти не оставили описаний стран, в которых побывали, посольства «расширяли географический горизонт русских той эпохи и являлись свидетельством пристального интереса ко многим пограничным или близлежащим от Московии территориям». Продолжаются и «хождения» русских паломников, представителей духовенства по делам церкви. В 1558 г. из Новгорода в Царьград «ходили» архидьякон Геннадий и купцы Мустоха, Андрей и Яков. Они шли через Смоленск, Литву, Волынь, побывали в Иерусалиме, Египте, Афоне. Василий Поздняков, сначала шедший вместе с ними (из Смоленска), продолжал затем путь один. Он был в Александрии, Каире, на Синае, в Палестине. Есть в его описаниях и картины пустыни («от Египта до Синайския горы пустынею»): «не наши же там пустыни. В их пустынях нету ни лесу, ни травы, ни людей, ни воды... точию песок един да камение». Собственно, для Василия русская пустыня - место отшельничества и одновременно место живописное. Эти же страны посетили Семен Барзуков и Трифон Корабейников. На Афоне в 1584 г. был Иван Мешепин. Вообще на Афоне было много русских, которые учились греческому. Тут же на русский переводились многочисленные книги с греческого. В основном богослужебные.